Chương trình vinh danh Top 50 Doanh nghiệp Sáng tạo và Kinh doanh hiệu quả

Thị trường lao động trong thời kì Bình thường tiếp theo sẽ đối mặt với tình trạng khan hiếm lao động, đặc biệt là lĩnh vực chăm sóc sức khỏe nên yêu cầu cấp thiết về cải tổ văn hóa doanh nghiệp, cân bằng giữa việc làm và cuộc sống và duy trì thói quen làm việc từ xa.

Cho đến nay, năm 2022 đang được định hình là một năm tuyệt vời khác cho những người tìm việc. Báo cáo việc làm tháng 1 cho thấy tỷ lệ thất nghiệp giữ ổn định ở mức 4% bất chấp sự gia tăng của biến thể omicron trong những ngày nghỉ lễ.

Trên thị trường lao động, các cơ hội rất khác nhau tùy thuộc vào ngành, trình độ kỹ năng và năng lực. Vì vậy, nếu bạn muốn có một công việc mới, việc hiểu được điều gì là hấp dẫn – và điều gì không – có thể giúp cho việc tìm kiếm công việc trở nên dễ dàng hơn hơn.

Điều này được phân tích trong ba báo cáo làm sáng tỏ điều kiện thị trường lao động hiện tại và những dự đoán về tương lai: Báo cáo Xu hướng Nhân tài Toàn cầu năm 2022 của LinkedIn (đặc biệt có phụ đề là Phát minh lại Văn hóa Công ty), Dự báo Việc làm của Cục Thống kê Lao động Hoa Kỳ cho năm 2020-2030 và Báo cáo việc làm năm 2022 của LinkedIn.

Dữ liệu tiết lộ điều gì?

Dưới đây là TOP 5 đặc điểm chính rút ra từ các dữ liệu thu thập được, cùng với các lời khuyên để phát triển sự nghiệp trong năm tới

1. Thị trường lao động thắt chặt có khả năng kéo dài qua đại dịch. Như bạn chắc chắn đã biết, các nhà tuyển dụng Hoa Kỳ đang vật lộn để tìm kiếm và giữ chân người lao động. Sự suy thoái do đại dịch, kết hợp với sự suy giảm gia tăng dân số, hạn chế về nhập cư và sự già đi của những người ở trong thời kì bùng nổ dân số, tất cả đều góp phần vào nguồn cung lao động khan hiếm trong lịch sử. BLS (Cục Thống kê Lao động) hiện dự đoán rằng một số lượng lớn các chức vụ còn trống sẽ vẫn duy trì cho đến năm 2030, năm mà những người thuộc thời kỳ bùng nổ dân số sẽ đến tuổi nghỉ hưu theo truyền thống.

Lời khuyên: Bất chấp xu hướng nhân khẩu học, thị trường việc làm có thể nhanh chóng dịu đi khi điều kiện kinh tế thay đổi và các việc làm tự động hóa mở rộng. Vì vậy, hãy nắm chắc lấy cơ hội ngay trong khi thị trường đang khan hiếm nhân sự.

Lưu ý: Hãy cẩn thận đừng đứng núi này trông núi nọ. Đáng chú ý, năm 2021 chứng kiến sự gia tăng của nhân viên “boomerang” – những người đã rời bỏ công việc của họ trong thời kỳ đại dịch, nhưng bây giờ muốn quay lại với chủ cũ của họ.

Vì vậy, trước khi nghỉ việc, hãy tái tạo sức sống cho vị trí hiện tại của bạn trở nên hấp dẫn hơn, bằng cách thay đổi trách nhiệm, tăng tính linh hoạt hoặc thương lượng một chế độ lương thưởng tốt hơn. Nhà tuyển dụng của bạn có thể cởi mở hơn với các nhượng bộ so với trước đây để tận dụng kiến thức chuyên môn quý giá của bạn.

2. Lĩnh vực chăm sóc sức khỏe vẫn còn nóng hổi. Vào tháng 1, LinkedIn đã phát hành báo cáo Jobs on the Rise (Báo cáo việc làm trên đà tăng trưởng) hàng năm, xác định 25 ngành nghề phát triển nhanh nhất ở Mỹ trong 5 năm qua, dựa trên dữ liệu nội bộ của LinkedIn. Không có gì ngạc nhiên khi với đại dịch và dân số già, nhu cầu về nhân viên chăm sóc sức khỏe là rất lớn. Đáng chú ý, dữ liệu của LinkedIn phản ánh dữ liệu BLS, dự đoán rằng lĩnh vực chăm sóc sức khỏe và trợ giúp xã hội sẽ tạo thêm khoảng 3,3 triệu việc làm trong giai đoạn 2020-30, nhiều việc làm nhất so với bất kỳ lĩnh vực, ngành nghề nào.

Lời khuyên: Sự quá tải của các chuyên gia chăm sóc sức khỏe đang là một vấn đề ngày càng gia tăng. Tuy nhiên, có nhiều phương thức khác nhau để giảm bớt căng thẳng khi làm việc trong lĩnh vực này, chẳng hạn như huấn luyện viên sức khỏe, nhà nghiên cứu hoặc trong vai

3. Nguồn nhân lực đang gặp khó khăn. 25 công việc hàng đầu của LinkedIn bao gồm 3 vai trò lấy nhân viên làm trung tâm; Giám đốc Đa dạng và Hòa nhập (# 2), Chuyên gia Thu hút Nhân tài (# 12) và Giám đốc Nhân sự (# 25). Tất nhiên, nguồn cung lao động eo hẹp đồng nghĩa là các công ty cần những chuyên gia có khả năng thu hút nhân tài. Nhưng cơ bản nhất nó cũng phản ánh với một số nhà tuyển dụng về sự cấp thiết của việc xây dựng một lực lượng lao động đa dạng, thân thiện và hòa nhập hơn.

Lời khuyên. Nếu bạn quản lý mọi người hoặc nhóm người, việc đạt được và thể hiện chuyên môn về sự đa dạng ở nơi làm việc có thể giúp bạn có lợi thế trong tìm kiếm việc làm. Ngày càng có nhiều chương trình cấp chứng chỉ trực tuyến về chủ đề này. Ví dụ: Tối ưu hóa Đa dạng về Nhóm của Coursera (tùy chọn miễn phí và trả phí) và chương trình chứng chỉ của LinkedIn, Xây dựng một nơi làm việc hòa nhập và bình đẳng hơn.

4. Nhân viên có nhu cầu về sự cân bằng giữa công việc và cuộc sống tốt hơn và các công ty đang lưu tâm về điều này. Báo cáo Xu hướng Nhân tài Toàn cầu hàng năm lần thứ 10 của LinkedIn cho thấy rằng người lao động đang ưu tiên cân bằng giữa công việc và cuộc sống hơn tất cả những yếu tố khác, bao gồm cả lương thưởng và phúc lợi. Do đó, nhiều công ty đang mở rộng sắp xếp công việc linh hoạt và đầu tư vào các dịch vụ chăm sóc sức khỏe tinh thần nói riêng và sức khỏe nói chung.

Lời khuyên: Để tìm ra nhà tuyển dụng nào thực sự cam kết cân bằng giữa công việc và cuộc sống là vô cùng khó khăn. Nhưng bạn có thể cảm nhận tốt hơn về văn hóa công ty bằng cách đọc các đánh giá của công ty đó trên các trang web như Glassdoor.com và Indeed.com, truy cập trang web của công ty và các bài đăng trên mạng xã hội, đồng thời liên hệ với mối quan hệ của bạn để biết thêm ý kiến của họ.

5. Làm việc từ xa sẽ không biến mất. Không ai chắc chắn về mức độ mà công việc từ xa sẽ tiếp tục sau khi đại dịch kết thúc. Nhưng khi thời gian trôi qua, ngày càng nhiều người lao động và người sử dụng lao động thích nghi với nơi làm việc ảo, rõ ràng là số lượng việc làm sẽ ngày càng tăng trên cơ sở trực tuyến, ít nhất là một phần thời gian. Không có gì ngạc nhiên khi LinkedIn nhận thấy số lượng bài đăng tuyển dụng đề cập đến tính linh hoạt tăng vọt + 83% kể từ năm 2019.

Huyền Như

83 comments on “Làm chủ vận hội thị trường lao động năm 2022

 1. Понадобились деньги на покупку школьных принадлежностей для ребёнка, а до зарплаты ещё далеко. Узнал о телеграм-канале новые и малоизвестные МФО 2024, где представлены МФО, которые выдают займы на карту без отказа. Порадовало, что можно получить деньги круглосуточно и даже с плохой кредитной историей. Оформил заявку, и через несколько минут деньги были у меня на карте. Смог без проблем купить всё необходимое для школы. Очень полезный канал, рекомендую!

 2. Получите займ на карту от новых МФО 2024 года! Наш канал публикует актуальные предложения от малоизвестных микрофинансовых организаций. Узнайте больше на новые МФО 2024 и оформите займ от 1 до 30 рублей на 30 дней.

 3. На нашем канале вы узнаете о самых выгодных предложениях от новых МФО 2024. Получите займ от 1 до 30 рублей на 30 дней. Даже с плохой кредитной историей у вас есть шанс. Подписывайтесь и будьте в курсе всех новинок!

 4. Ищете надежный источник информации о займах? Наш Telegram-канал – это ваш идеальный помощник! Каждый день мы обновляем данные о новых МФО и рассказываем вам про малоизвестные новые займы на карту. Мы делимся информацией о займах под 0% и о том, как их получить даже с плохой кредитной историей. Вы узнаете, что такое онлайн займы и как их использовать с умом. Присоединяйтесь к нашему каналу и будьте в курсе самых выгодных предложений!

 5. Что такое саморазвитие и с чего начать? Узнай об этом на канале https://t.me/s/razvisam/. Здесь ты найдешь книги для саморазвития и полезные советы по психологии. Присоединяйся и начни свой путь к успеху с нами!

 6. Вас отказали в займе из-за плохой кредитной истории? Не переживайте! Наш Telegram-канал поможет вам. Мы собираем подборку мфо без отказа на карту круглосуточно, которые выдают займы даже с ужасной кредитной историей и просрочками. Получите до 20 000 рублей на карту в течение десяти минут. Присоединяйтесь к нашему каналу и найдите надежное финансовое решение уже сегодня!

 7. Добро пожаловать в наш Telegram-канал! Каждый день мы обновляем актуальную информацию о новых МФО. Все организации из нашего списка работают официально и проверены нашими специалистами. Узнайте о новые малоизвестные займы онлайн, доступные всем без отказа от 18 лет. Мы поможем вам выбрать самый выгодный и удобный займ. Присоединяйтесь к нам, чтобы всегда быть в курсе самых свежих предложений и акций.

 8. Я искал займ для небольшого ремонта квартиры. Перебирая различные варианты, наткнулся на телеграм-канал новые МФО 2024 без отказа . Там был огромный выбор микрофинансовых организаций (МФО). Приятно удивило наличие займов под 0% для новых клиентов. Я быстро нашел подходящий вариант и уже через пару часов деньги были у меня на карте.

 9. Я давно хотел сделать предложение своей девушке, но все откладывал из-за финансов. Однажды понял, что ждать больше нельзя. На помощь пришел Срочные онлайн займы . Благодаря быстрому займу я смог купить кольцо и организовать романтический ужин. Она сказала «да», и этот день стал одним из самых счастливых в моей жизни.

 10. Я решил расширить свой небольшой бизнес и нуждался в дополнительных средствах. Телеграм-канал МФО 2024 на карту онлайн предоставил мне отличный выбор МФО, которые специализируются на займах для предпринимателей. Полученные деньги помогли мне реализовать задуманное.

 11. At MCI Clinic, we provide outstanding glaucoma treatment, ensuring you regain and maintain good vision. Our experienced team uses cutting-edge technology to diagnose and manage glaucoma effectively. With a range of treatments, including medications, laser therapy, and surgery, we tailor our approach to meet your specific needs.

  Choosing MCI means trusting experts who prioritize your eye health and deliver top-notch care. Our commitment to using advanced methods and equipment ensures that your vision remains clear and healthy for years to come.

  MCI Clinic – tratamentul glaucomei

 12. Нужен займ без отказа и проверок? Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу деньги всем займ ! Мы собрали для вас лучшие предложения от МФО, которые дают деньги без проверки кредитной истории. Получите первый займ под 0% до 15 000 рублей за 10 минут! В канале вы найдете списки новых МФО 2024 года, готовых выдать мгновенные микрозаймы даже при плохой кредитной истории и просрочках. Подпишитесь и получите деньги быстро и легко!

 13. MCI Clinic excels in treating myopia with a focus on experience, cutting-edge technology, and cost-effective solutions. Our specialists conduct thorough assessments to determine the extent of nearsightedness and recommend the most suitable corrective measures, such as prescription glasses, contact lenses, or advanced refractive surgeries like LASIK. Each treatment plan is customized for optimal results.

  Trust MCI for top-notch myopia care that doesn’t strain your budget. Our commitment to exceptional, affordable eye care ensures you achieve clear vision and maintain eye health through innovative and economical treatments.

  MCI Clinic – astigmatizm

 14. MCI Clinic offers exceptional glaucoma treatment, leveraging our vast experience, cutting-edge technology, and competitive pricing. Our specialists are adept at early diagnosis and management of glaucoma, using advanced techniques to control intraocular pressure and prevent vision loss. We provide comprehensive care, including medication, laser therapy, and surgical options tailored to each patient’s needs.

  With MCI, you receive expert glaucoma care without breaking the bank. Our dedication to patient well-being and advanced treatment methods ensure you maintain optimal eye health and vision. Trust MCI for high-quality, affordable glaucoma treatment.

  MCI Clinic – астигматизм

 15. Ищете способ быстро получить деньги? Подпишитесь на наш телеграм-канал займы на карту всем ! Здесь мы собрали лучшие МФО, которые выдают деньги без отказов и проверки кредитной истории. Первый займ под 0% до 15 000 рублей всего за 10 минут! В канале также есть подборки новых МФО 2024 года, выдающих микрозаймы мгновенно, даже если у вас плохая кредитная история или просрочки. Присоединяйтесь и решайте финансовые вопросы легко!

 16. Ищете способ быстро получить деньги? Подпишитесь на наш телеграм-канал всем деньги ! Здесь мы собрали лучшие МФО, которые выдают деньги без отказов и проверки кредитной истории. Первый займ под 0% до 15 000 рублей всего за 10 минут! В канале также есть подборки новых МФО 2024 года, выдающих микрозаймы мгновенно, даже если у вас плохая кредитная история или просрочки. Присоединяйтесь и решайте финансовые вопросы легко!

 17. Экспертиза соут safetysystemsgroup.com

  Фирма Safety Systems проводит спец оценку условий труда на любом предприятии. Наш главный офис находится в Москве, но также в большинстве регионов РФ у нас есть филиалы. СОУТ проводится в обязательном порядке для всех фирм, чтобы обеспечить безопасность для сотрудников и уменьшить шансы на получение штрафов.

  Относительно провести соут цена переходите на наш сайт. Оценочные мероприятие должны проходить в компаниях не менее, чем раз в пять лет. Но также у особых отраслей есть индивидуальные сроки. Непременно ознакомьтесь с тем, что необходимо именно Вам на сайте safetysystemsgroup.com уже сейчас.

 18. Соут заказать Москва safetysystemsgroup.com

  Фирма Safety Systems осуществляет специальную оценку условий труда на любом предприятии. Наш основной офис расположен в Москве, но ещё в большинстве регионов России у нас имеются филиалы. СОУТ проводится в обязательном порядке для всех фирм, чтобы обеспечить безопасность для работников и понизить шансы на приобретение штрафов.

  От нас спецоценка вредные условия труда – от Вас звонок в нашу компанию. Расположены по адресу: 105264, г. Москва, ул. Верхняя Первомайская, д. 47, к. 11, оф. 516. У нас личная аккредитованная лаборатория, которая поможет Вам сэкономить до 80 % от полной стоимости. Звоните, приходите и мы Вам обязательно поможем.

 19. Оформление специальной оценки условий труда safetysystemsgroup.com

  Фирма Safety Systems реализует специальную оценку условий труда на любом предприятии. Наш главный офис находится в Москве, но ещё в большинстве городов России у нас есть филиалы. Проверка проводится в обязательном порядке для всех компаний, чтобы снабдить безопасность для работников и сократить шансы на получение штрафов.

  От нас спецоценка вредные условия труда – от Вас звонок в нашу фирму. Находимся по адресу: 105264, г. Москва, ул. Верхняя Первомайская, д. 47, к. 11, оф. 516. У нас собственная аккредитованная лаборатория, которая поможет Вам сэкономить до 80 % от полной стоимости. Звоните, обращайтесь и тогда мы скорее приступим к работе.

 20. Услуги по оценке условий труда работников safetysystemsgroup.com

  Организация Safety Systems проводит специальную оценку условий труда на каждом предприятии. Наш главный офис расположен в Москве, но ещё в большинстве регионов России у нас есть филиалы. Проверка осуществляется в обязательном порядке для всех организаций, чтобы обеспечить безопасность для работников и уменьшить вероятность на получение штрафов.

  По поводу кем проводится специальная оценка условий труда заходите на наш сайт. Оценочные мероприятие должны проходить в организациях не менее, чем раз в пять лет. Но еще у особых отраслей есть индивидуальные графики. Непременно ознакомьтесь с тем, что нужно именно Вам на сайте safetysystemsgroup.com уже сейчас.

 21. Неудачная кредитная история – не повод для отчаяния. В нашем Telegram-канале Займы с плохой КИ вы найдете надежных кредиторов, которые готовы предложить займ без отказа. Воспользуйтесь удобным сервисом, получите деньги быстро и решите свои финансовые проблемы легко. Подпишитесь на наш канал и будьте уверены в своем завтрашнем дне!

 22. Септик бак и цены на него здесь neseptik.com

  Заказать достойный септик можно перейдя на ссылку – емкости канализационные уже сейчас. Звоните по контактному телефону +7(965)528-61-38 и мы ответим на все ваши вопросы. Находимся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Вилонова, д. 33. Режим работы по будням с 8:00 до 19:00. Звоните, приходите, мы будем рады работать с Вами!

 23. Купить бочку для канализации neseptik.com

  Заказать идеальный септик можно кликнув на ссылку – накопительные резервуары для ливневой канализации уже сейчас. Звоните по контактному телефону +7(965)528-61-38 и мы ответим на любые ваши вопросы. Мы разместились по адресу: г. Екатеринбург, ул. Вилонова, д. 33. Время работы с пн по пт с 8:00 до 19:00. Звоните, приезжайте, мы будем рады работать с Вами!

 24. Купить бочку для канализации neseptik.com

  Что касается – купить емкость для септика екатеринбург мы Вам обязательно поможем. Сегодня просто колоссальным запросом пользуются загородные дома, дачи, коттеджи. Люди как будто измучались от социальной жизни и все гонятся к уединению и спокойной обстановке за городом. Но на фазе выбора и покупки участка, следует учесть очень важные нюансы, среди которых вопрос с канализацией. Если Вы придете к нам перед стройкой, то это будет одним из лучших решений в Вашей жизни!

 25. Остекление балконов в Санкт-Петербурге specbalkon.ru

  Относительно остекление лоджий спб на выгодных условиях, обращайтесь к нам. Контактный телефон +7(812)240-94-42 или закажите обратный звонок на указанном сайте. Мы производим монтаж в строго установленный срок, обычно в течение 1-3 дней. Даётся гарантия на материалы в среднем 5 лет, на монтаж — 3 года. Оплата осуществляется по факту выполненных работ, предоплата не нужна.

 26. Замена панорамного остекления на теплое specbalkon.ru

  По поводу замена фасадного остекления спб недорого, приходите к нам. Контактный телефон +7(812)240-94-42 или закажите обратный звонок на указанном сайте. Мы производим монтаж в точно установленный срок, часто в течение 1-3 дней. Даётся гарантия на материалы в среднем 5 лет, на монтаж — 3 года. Оплата происходит по факту исполненных работ, предоплата не потребуется.

 27. Модульное фасадное остекление specbalkon.ru

  Если Вам необходимо теплое остекление балкона без изменения фасада прямо сейчас, то мы вам непременно окажем помощь. Услуга по замене холодного фасадного остекления по теплое сейчас очень востребована. При покупке квартиры в новом доме очень часто застройщик ставит на балкон холодное, не очень качественное остекление, которое лучше менять сразу же после покупки. Теплое остекление лоджии имеет большое количество преимуществ: окна не замерзают даже в самые морозные зимы, на балконе можно сделать отдельное пространство, цветы будут расти при комнатной температуре, на балконе можно сделать места для хранения и вещи не деформируются. Поэтому предлагаем Вам замену остекления сделать как можно быстрее и по лучшей цене.

 28. Аттестация медработников на повышение maps-edu.ru

  Что касается повышение квалификации для логопедов – Вы на верном пути. Направления, по которым мы можем обучить: охрана труда, агрономия и сельское хозяйство, педагогика, дефектология, юриспруденция и право, социальная работа, экономика и финансы, промышленность, нефтяная и газовая промышленность, антитеррористическая защищенность и многие другие.

 29. Курсы переподготовки для педагогов maps-edu.ru

  По запросу повышение квалификации врачей онлайн, мы Вам непременно поможем. Звоните по телефону 8(800)777-06-74 и задавайте все возникшие вопросы. Звонок по России бесплатный. Территориально находимся по адресу: г. Иркутск, ул. Степана Разина, д. 6. На онлайн ресурсе maps-edu.ru вы также можете обратиться в службу помощи и Вас проконсультирует наш специалист.

 30. Обучение дистанционно maps-edu.ru

  Относительно обучение логопед дефектолог дистанционно высшее образование – Вы на верном пути. Направления, по которым мы обучаем: строительство, агрономия и сельское хозяйство, бухгалтерское дело, физическая культура и спорт, юриспруденция и право, закупки, культура и искусство, промышленность, менеджмент, антитеррористическая защищенность и многие другие.

 31. Быстрое похудение – это реально! В нашем Telegram-канале Лучшая программа для похудения: минус 10 кг за 10 дней мы предлагаем программу, которая поможет сбросить 10 кг за 10 дней. Эффективные диеты, тренировки и мотивация – все это ждет вас. Получите поддержку и советы от экспертов. Подписывайтесь и худейте с удовольствием!

 32. Канал Кредиты на карту онлайн – ваш надежный источник информации о лучших кредитных предложениях! Мы собрали самые актуальные и выгодные варианты онлайн кредитов, а также предоставляем советы экспертов по оформлению и выбору кредита. Узнайте все о кредитной истории и будьте уверены в своих финансовых решениях.

 33. Канал Потребительские кредиты – вся информация предлагает подборку банков, где каждый получит кредит на любые цели. Наши эксперты всегда готовы ответить на вопросы и предоставить консультации. Каждый день – новые кредитные продукты и актуальная информация!

 34. Новые займы в СПБ – это канал для тех, кто ищет самые новые и выгодные займы на карту. Мы собрали предложения от лучших МФО, готовых выдать займ каждому, даже с плохой кредитной историей. Получите до 30 000 рублей на выгодных условиях. Первый займ часто предлагается под 0%. Следите за обновлениями на нашем канале и находите самые лучшие условия для получения займа.

 35. Новые займы в СПБ – это ваш гид по новейшим займам на карту онлайн в Санкт-Петербурге. Мы предлагаем список лучших МФО, которые выдают займы без отказов. Независимо от вашего возраста (от 18 лет), кредитной истории или занятости, вы можете получить до 30 000 рублей. Некоторые компании предлагают первый займ под 0%. Подписывайтесь на наш канал и получайте актуальную информацию о выгодных займах.

 36. I have been browsing on-line more than 3
  hours lately, yet I by no means found any interesting article like yours.

  It is beautiful worth sufficient for me. In my opinion, if
  all website owners and bloggers made good content material as you probably did, the
  internet might be a lot more useful than ever before.

  My website – seo company india – seohawk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *